Biscuit d’Halloween – Scrapcooking

Par Julie Alves @Juliepatisse

Deuxième recette pour Halloween et pile le jour du Meilleur Pâtissier spécial Halloween en plus!! Je vous ai préparé des biscuits aux formes effrayantes à la farine de châtaigne. Attention un chouette code promo chez Scrapcooking se cache à la fin de cette recette pour les Tourangeaux !

Ingrédients:

  • 100g de farine
  • 50g de farine de châtaigne
  • 20g de miel
  • 1/2 sachet de levure
  • 60g de beurre demi-sel mou
  • 1 œuf
  • de la pâte à sucre Scrapcooking
  • des Icing ou des feutres alimentaires Scrapcooking
  • du sucre glace
  • un pot de pâte à tartiner

Dans un saladier, mélangez le beurre et le miel pour obtenir une crème. Ajoutez l’œuf puis les farines et la levure. Formez une boule de pâte et laissez-la reposer une heure au frigo.

Préchauffer votre four à 180°c.

Saupoudrez votre plan de travail de farine puis étalez votre pâte. Découpez vos biscuits et déposez-les sur une plaque recouverte d’une feuille de cuisson.

Enfournez pour 10 minutes puis laissez refroidir sur grille.

Saupoudrez à nouveau votre plan de travail mais de sucre glace cette fois ci. Malaxez votre pâte à sucre puis étalez-la à l’aide d’un rouleau en plastique (plus pratique que les rouleaux en bois pour ce genre de réalisation). Découpez à l’aide de vos emportes-pièces et n’oubliez pas d’appuyez sur le dos afin de laisser une empreinte.

Collez votre pâte à l’aide de pâte à tartiner pour rajouter un peu de gourmandise. Vous pouvez dessiner sur la pâte à sucre pour rajouter de la couleur et du relief à l’aide de stylo gel (Icing) ou de feutre alimentaire.

Attention ces gâteaux sont assez sec et sont meilleurs dans un bol de lait chaud!! Quoi que la petite que ma maman garde m’en a mangé deux de suite et sans bol de lait !!!!

Astuces: vous pouvez les faire en avance et les congeler cru. Et je viens d’en faire d’autres au chocolat d’après cette recette.

Pour le petit plus… Sur présentation de cette image sur votre téléphone, bénéficier de 10% de réduction sur votre passage en caisse dans la boutique Scrapcooking de Tours jusqu’à la fin du mois. Elle se situe au 31 rue des Halles et son Facebook est par ici! Les emportes-pièces, le ballon et l’araignée viennent de là-bas!!