Chocolat de Noël & brownies – Un arôme 2 chefs

Par Julie Alves @Juliepatisse

Je suis passée chez Un arôme 2 chefs la semaine dernière, je suis repartie avec plusieurs produits dont ces chocolats de Noël Valhrona. Ils sont super bons mais je ne voulais pas juste vous en parler comme ça… J’ai donc décidé de les incorporer à un brownie parfait pour le goûter.

Vous pouvez les acheter dans leur boutique. Voici les prix:

  •  4€ les 100g
  •  6€ le coffret

Ils sont simples mais vraiment super bons!!!

Passons au brownie, pour ceux qui ne le savent pas… Je suis retournée vivre chez mes parents le temps que ma maison se construise. Du coup, je cuisine plus dans ma cuisine et ma maman avait un four horriblement vieux et qui ne fonctionnait plus très bien mais elle vient de s’en offrir un tout neuf. J’ai profité de cette recette pour le tester!!

Ingrédients :

  •  200g de chocolat noir
  •  100g de beurre
  •  35g d’huile de noisette
  •  100g de farine
  •  50g de farine semi-complète
  •  150g de cassonade
  •  2 œufs
  •  1 cc d’extrait de vanille
  •  1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  •  50g de cerneaux de noix
  •  50g de chocolat de chez Un arôme 2 chefs

Hop hop hop on préchauffe son four à 180°C. Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-onde. Dans un saladier fouettez la cassonade et les œufs puis ajoutez le mélange beurre et chocolat fondu. Versez l’huile, mélangez puis déposez les farines, la vanille et le bicarbonate.

Mettez les chocolats entre deux feuilles de papier sulfurisé puis écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie.

A l’aide d’une maryse, incorporez les noix et les chocolats émiettés.

Versez la pâte dans votre plat beurré et fariné ou recouvert de papier sulfurisé. Enfournez pour 15 à 20 minutes.

Si vous voulez faire le plein de chocolats, filez chez Un arôme 2 chefs le 10 décembre de 14h à 19h pendant leur porte-ouverte et profitez-en pour déguster leurs produits et assister à des démonstrations culinaires !!