kougelhopf thermomix !
Recette du kougelhopf avec thermomix
INGRÉDIENTS
700 g de farine
125 g de sucre
120 g de beurre
200 g de lait
125 g de raisins sec
15 g de rhum
60 g de sucre glace
des amandes entières
40 g de levure
2 jaunes d’oeufs
sel
PRÉPARATION
Versez le lait dans le bol de votre thermomix puis ajoutez en dessus la levure, beurre, sucre et rhum.
Programmez votre thermomix pour 90 secondes – 50° – vitesse 4.
A la sonnerie ajoutez la farine, les œufs et une pincée de sel.
Mixez 10 secondes à vitesse 6.
Puis mixez 3 minutes en fonction épi.
Ensuite ajoutez les raisins et mixez encore pendant 12 secondes à vitesse 2.
Après laissez votre pâte reposer pour 40 minutes dans le bol de votre thermomix.
Faites chauffer votre four à 40°.
Beurrez le moule à kougelhopf puis déposez au fond les amandes – 4 ou 6 amandes dans chaque rainure.
Versez en dessus votre pâte puis laissez reposer pendant 45 minutes dans le four.
Une fois votre pâte est levée passez à 180° pour une cuisson de 45 minutes.
Démoulez votre gâteau puis saupoudrez avec sucre glace.
régalez vous bien … Bon appétit !