@yaquoidansmonfrigo.com
Une idée recette simple, saine et très rapide à préparer avec un reste de fruits dans le frigo. c’est anti gaspillage et bon pour le moral. Pas grand chose au retour de 3 jours d’absence et de la mangue et de l’ananas qu’il fallait vraiment déguster. Du coup j’ai eu l’idée de faire ce petit dessert un peu meringué. Libre à vous d’adapter avec ce que vous avez dans votre frigo.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
200 g de mangue + ananas ou 200 g de fruits
2 oeufs
2 c. à soupe de sucre brun de préférence
2 c. à soupe de sucre en poudre
2 c. à soupe de sucre glace
1 c. à soupe de rhum (facultatif)
REALISATION
Allumer le four à 150°
Couper les fruits en morceaux et récupérer le jus rendu éventuellement
Séparer les blancs des jaunes
Mettre les jaunes dans une casserole avec le sucre et bien mélanger à la cuillère en bois
Ajouter le jus rendu et faire épaissir à feu doux
Mélanger avec les fruits et mettre dans des ramequins
Monter les blancs en neige et ajouter le sucre en poudre à la fin
Ajouter le sucre glace et mélanger délicatement
Déposer sur les fruits et enfourner pour 25 mn environ
Servir chaud, tiède ou froid
CONSEILS
Si vous utilisez des pommes ou des poires faites les cuire un peu avant
Utiliser de l’ananas en boite et récupérer le jus mais diminuer la quantité de sucre
Déposer une couche de poudre d’amande dans le fond des ramequins pour absorber le jus