Leur nom vient de leur réputation Anti acide
vu qu'ils contiennent du bicarbonate
De plus à base d'avoine et ses propriétés
j'apprécie encore plus ce petit gâteau
Malheureusement comme tout le reste ...
je trouve ces produits souvent chers...
Surtout que les ingrédients de leur composition sont
Donc me voilà partie pour les confectionner
110 g de flocons d'avoine
35 g de vergeoise blonde
1/2 cc de bicarbonate de soude
Mixer les flocons d'avoine.
Les mélanger avec les farines, le sucre, la vergeoise,
le bicarbonate et la levure.
Ajouter le beurre 1/2 sel ramolli.
L'incorporer jusqu'à ce que le mélange soit sableux
Malaxer jusqu'à ce que l'on puisse former une boule
Laisser reposer au frais 15 mn environ
Étaler la pâte entre deux toiles silpat
(surtout ne pas fariner la toile ni le rouleau...)
La pâte doit faire entre 3/4 mm d'épaisseur
Découper à l'aide d'un emporte pièce des ronds de pâte
Poser sur la toile silpat et piquer à l'aide d'une fourchette
Cuire à four préchauffé à 180°C chaleur tournant pendant 15 mn à surveiller
A la fin de la cuisson les décoller à l'aide d'une spatule et
les laisser refroidir sur une grille