La Pavlova, j’aime beaucoup ce dessert australien (qui est naturellement sans gluten) : une meringue croustillante, une crème chantilly onctueuse et des fruits frais acidulés ! Un délice pour finir un repas en gourmandise et légèreté.
Ingrédients pour 4 petites meringues individuelles
POUR LA MERINGUE
- 3 blanc d’œufs
- 80g de sucre glace
- 80g de sucre semoule
- 10g de fécule de maïs
POUR LA CHANTILLY
- 50cl de crème liquide entière
- 30g de sucre
POUR LES FRUITS
- 2 kiwi
- 1 mangue
- ½ ananas
- 2 fruits de la passion
- 1 grenade (j’en ai pas mis ici mais je pense que ça peut être bon et ajouter de la couleur )
Fouettez les blancs d’œufs en neige et incorporez les sucres. Remplissez une poche à douille avec cette meringue.
Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, dressez les disques de meringues, repassez sur le pourtour des disques plusieurs fois pour créer des bordures comme des coupelles de meringue
Enfournez pour 1h15 à 110°C.
Épluchez et coupez le kiwi, l’ananas et la mangue en petits cubes.
Montez la crème en chantilly en fouettant avec un batteur, incorporez le sucre. Mettez la chantilly dans une poche à douille avec une douille cannelée. Pochez de la chantilly au centre de chaque coupelle de meringue.
Déposez des morceaux de fruits frais sur le dessus de la crème et ajoutez les graines de fruit de la passion.