Confiture mangues pêches au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

confiture mangues peches thermomix !


INGRÉDIENTS

2 mangues – ou 850 g de mangues
3 pêches – ou 350 g de pêches
1 orange
1 citron
800 g de sucre
15 g de noix de coco en poudre

PRÉPARATION

Commencez par éplucher les mangues puis coupez-les en morceaux.
Ensuite mettez vos pêches dans une casserole avec eau bouillante puis épluchez-les et coupez-les en morceaux.
mettez vos fruits avec le jus d’orange et jus de citron et noix de coco dans le bol de votre thermomix.
Pesez le tout – si vous avez 1 kg mettez 800 g de sucre, si vous avez mois ajustez les quantités par exemple: si vous avez 900 g vous ajoutez 720 g de sucre.
Après avoir ajouté le sucre mixez le tout pendant 8 secondes à vitesse 4.
Laissez reposez au moins 1 heure dans le bol.
Ensuite programmez votre thermomix pour 9 minutes – varoma – mijotage.
A la sonnerie programmez encore pour 7 minutes – 100° – mijotage.
Versez ensuite votre confiture dans des pots stérilisés et laissez à l’envers dans le frigo pour une durée de 3 heures.
régalez vous bien … Bon appétit !