©2016 la cuisine de mumu . Tous droits réservés. Les textes et images de ce site appartiennent à l’auteur.
Aucune copie n’est autorisée sans l’accord de l’auteur.
Le vol au vent est une pâte feuilletée croustillante et légère , il est garni de différente façon à base de viande de veau, de poisson, de fruits de mer, de bisque de homard avec une sauce béchamel ou comme ma recette en financière , une recette réalisé avec du veau , des champignons de Paris frais , des olives vertes dénoyautées , du laurier , du coulis…..
Les ingrédients:
600 g de veau
1 oignon
1 petite boite de champignons de paris ou 100 g de champignons frais de paris
200 g d’olives vertes dénoyautées
1 petite boite de coulis
Huile
3 feuilles de laurier
Sel, poivre (5 baies)
1 boite de vol au vent
La préparation:
Coupez la viande en petits morceaux , réservez
enlevez la peau des champigons , émincez-les, réservez.
Faites revenir l’oignon émincé,légèrement,dans un faitout avec un peu d’huile, ajoutez la viande, laissez revenir
Ajoutez les champignons et les olives, faites un peu revenir, puis mettez le coulis , couvrez d’eau, ajoutez les feuilles de laurier,sel, poivre,
Portez à ébullition puis baissez à feu doux , laissez mijoter pendant 1h , tournez de temps en temps.
Faites chauffer les vol au vent au four quelques min, mettez les dans une assiette,découpez le dessus et les remplir de la préparation , versez le jus dessus et déguster
b