Faure-Brac président !

Par Gourmets&co

Le mardi 8 novembre lors de l’assemblée générale de l’UDSF à Toulouse, Philippe Faure-Brac a été élu Président de l’UDSF, succédant à Michel Hermet.

C’est en 1970 que l’UDSF est créée sous l’impulsion de Gilbert Lebail premier président.
A l’origine, l’Union de la Sommellerie Française est née de la fusion des deux puissantes fédérations de Paris et de Lyon. Aujourd’hui, l’UDSF réunit 21 associations régionales et regroupe 1300 membres.

L’année 2016 a marqué un nouvel élan pour l’UDSF avec Philippe Faure-Brac qui en prend la présidence.
Grande figure de la Sommellerie française et internationale, Philippe Faure-Brac a remporté tous les suffrages pour présider les destinées de l’UDSF.
Meilleur Sommelier du Monde 1992, Meilleur Ouvrier de France Honoris Causa 2015, Président de l’Association des Sommeliers de Paris pendant 9 ans, auteur de nombreux ouvrages sur le vin, il est sans nul doute celui qui a le mieux valorisé le métier de sommelier.
« ma présidence sera placée sous le signe de la passion, de la formation et de la transmission », dit-il.

Philippe Faure-Brac ne cache pas ses ambitions pour l’UDSF qu’il veut moderniser afin dit-il « de mieux faire connaitre le métier, révéler de nouveaux talents et développer de nouvelles vocations ». Vaste programme.

Le nouveau bureau
Secrétaire Général : Fabrice Sommier
Secrétaire Adjoint : Antoine Woerlé
Trésorier Général : Jacques Boudin
Trésorier Adjoint : Philippe Nusswitz
Chargée de Communication : Gisèle Marguin
Commission jeunes : Florent Martin et Romain Iltis
Formation : Julie Bitijo et Antoine Woerlé
Commission Maître Sommelier : Georges Lepré et Jean-Luc Jamrozik
Concours : Fabrice Sommier et Jean-Pascal Paubert
Délégation internationale : Serge Dubs
Commission des sages : Michel Hermet et Serge Dubs
BUREAU DE