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Les sorbets glacés étaient bien connus des Perses,les Romains et les Grecs fabriquaient des recettes avec du miel et des jus de fruits refroidis dans des trous remplis de neige.
La recette que je vous propose est différente donc je la remet au gout du jour , je travaille avec du sucre inverti au lieu du sucre normal , meilleur onctuosité de la glace , pas de paillette à l’intérieur , et maintenant je monte ma crème fraîche en chantilly pour apporter plus d’air à ma glace , en final la crème glacée est incroyablement délicieuse et avec un parfum d’Italie
Vous pouvez l’accompagné avec de bons biscuits de mon partenaire , La trinitaine : https://www.latrinitaine.com/
Les ingrédients :
25 cl de crème fraîche entière
90 g de sucre inverti
3 œufs
300 g de fraise surgelées
2 C.à Soupe de sucre glace
La préparation :
Coupez les fraises congelées en deux , mixez-les , versez-les dans un saladier
Fouettez les jaunes d’œufs en les faisant blanchir puis ajoutez le sucre inverti
ajoutez le mélange œufs aux fraises mixées , mélangez bien , réservez au réfrigérateur
Montez la crème fraîche en chantilly à la fin ajoutez le sucre glace, puis ajoutez la préparation à la fraise , mélangez délicatement avec une maryse en soulevant la préparation
Versez dans le pot de la turbine et faites turbinez pendant 40 min en fin de cycle , vous avez une crème glacée bien onctueuse
Mixez les fraises avec le sucre glace, vous obtenez un coulis ,
bonne dégustation !!
ou avec des bonbons , hihihi de mon partenaire : http://www.lookolook.com/home