Des biscuits découvert lors d’un voyage en Italie , une spécialité de Ligurie qui est très ancienne . Les canistrellini sont des petits sablés à base de citron avec un parfum de vanille qui ressemblent à de petites fleurs nacrées de sucre glace .
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Certains disent que ce sont les cousins lointains des canistrelli Corse mais pas confectionnés de la même manière , dans la canistrelli, il y a de l’anis et du vin blanc
Les ingrédients pour 30 biscuits :
180 g de farine
100 g de beurre
60 g sucre vanillé
1 jaune d’œuf
1 C.à Café d’extrait de vanille
1 citron non traité
15 gouttes d’arôme naturel de citron
50 g de sucre glace pour saupoudrer
La préparation :
Zestez le citron dans un bol, réservez
Dans le bol du robot versez la farine, le beurre ramolli , le sucre vanillé, le citron , le zeste de citron, le jaune d’œuf , l’extrait de vanille et l’arôme naturel de citron , mélangez jusqu’à l’obtention d’une boule que vous allez finir de malaxer à la main .
Mettez la pâte aplatie dans un film étirable au réfrigérateur pendant 30 min.
Etalez la pâte entre 2 feuilles de plastique sur une épaisseur de 5 mm puis découpez avec un emporte-pièce en forme de fleur,
et découpez de nouveau au centre (je me suis servie d’une douille), renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Déposez sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson,
Enfournez au four préchauffé à 180°C pendant 10 à 12 min, les biscuits doivent être à peine dorés
Laissez tiédir et saupoudrez de sucre glace.