Magazine Cuisine

Les canistrellini

Par Marianne Moi @lacuisinedemu

wp_20161107_039

Des biscuits découvert lors d’un voyage en Italie , une spécialité de Ligurie qui est très ancienne . Les canistrellini sont des petits sablés à base de citron avec un parfum de vanille qui ressemblent à de petites fleurs nacrées de sucre glace .

wp_20161107_041

©2016 la cuisine de mumu . Tous droits réservés. Les textes et images de ce site appartiennent à l’auteur.
Aucune copie n’est autorisée sans l’accord de l’auteur.

wp_20161107_044

Certains disent que ce sont les cousins lointains des canistrelli Corse mais pas confectionnés de la même manière , dans la canistrelli, il y a de l’anis et du vin blanc 

wp_20161107_047

Les ingrédients pour 30 biscuits :

wp_20161107_025

wp_20161107_026

180 g de farine

100 g de beurre

60 g sucre vanillé

1 jaune d’œuf

1 C.à Café d’extrait de vanille

1 citron non traité

15 gouttes d’arôme naturel de citron

50 g de sucre glace pour saupoudrer

La préparation :

Zestez le citron dans un bol, réservez

Dans le bol du robot versez la farine, le beurre ramolli , le sucre vanillé, le citron  , le zeste de citron, le jaune d’œuf , l’extrait de vanille et l’arôme naturel de citron , mélangez jusqu’à l’obtention d’une boule que vous allez finir de malaxer à la main .

wp_20161107_028

wp_20161107_030

Mettez la pâte aplatie dans un film étirable au réfrigérateur pendant 30 min.

Etalez la pâte entre 2 feuilles de plastique sur une épaisseur de 5 mm puis découpez avec un emporte-pièce en forme de fleur,

wp_20161107_032

wp_20161107_033

et découpez de nouveau au centre (je me suis servie d’une douille), renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

wp_20161107_034

wp_20161107_035

Déposez sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson,

wp_20161107_036

wp_20161107_037

Enfournez au four préchauffé à 180°C pendant 10 à 12 min, les biscuits doivent être à peine dorés 

Laissez tiédir et saupoudrez de sucre glace.

wp_20161107_052

wp_20161107_053

wp_20161107_055


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marianne Moi 1509 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines