Des biscuits découvert lors d’un voyage en Italie , une spécialité de Ligurie qui est très ancienne . Les canistrellini sont des petits sablés à base de citron avec un parfum de vanille qui ressemblent à de petites fleurs nacrées de sucre glace .
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Certains disent que ce sont les cousins lointains des canistrelli Corse mais pas confectionnés de la même manière , dans la canistrelli, il y a de l’anis et du vin blanc
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Les ingrédients pour 30 biscuits :
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180 g de farine
100 g de beurre
60 g sucre vanillé
1 jaune d’œuf
1 C.à Café d’extrait de vanille
1 citron non traité
15 gouttes d’arôme naturel de citron
50 g de sucre glace pour saupoudrer
La préparation :
Zestez le citron dans un bol, réservez
Dans le bol du robot versez la farine, le beurre ramolli , le sucre vanillé, le citron , le zeste de citron, le jaune d’œuf , l’extrait de vanille et l’arôme naturel de citron , mélangez jusqu’à l’obtention d’une boule que vous allez finir de malaxer à la main .
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Mettez la pâte aplatie dans un film étirable au réfrigérateur pendant 30 min.
Etalez la pâte entre 2 feuilles de plastique sur une épaisseur de 5 mm puis découpez avec un emporte-pièce en forme de fleur,
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et découpez de nouveau au centre (je me suis servie d’une douille), renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
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Déposez sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson,
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Enfournez au four préchauffé à 180°C pendant 10 à 12 min, les biscuits doivent être à peine dorés
Laissez tiédir et saupoudrez de sucre glace.
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