J’étais content de trouver une sorte de pâte un peu moins commune dans mon magasin : Des pici, une sorte de gros spaghetti. J’avais mangé des pâtes similaires à Rome, les « Cacio e Pepe », fromage et poivre avec des pâtes un peu équivalentes, des tonnarelli.
Bref, il fallait trouver une sauce pour accompagner ces pâtes. J’ai choisi la sauce « finocchio e al limone », fenouil et citron, qui va vraiment très bien avec ces pâtes. C’est d’ailleurs plus ou moins la recette proposée avec les pâtes (Finefood). Pici au fenouil et citron
Huile d’olive
1 càc graines de fenouil
½ càc de graines de cumin
1 fenouil, découpé en petits dés (garder la partie verte touffue pour la déco)
1 citron vert, zest + jus de la moitié
20ml de bouille de légumes
1dl de crème
Sel et poivre
1 poignée de pignons de pin grillés
Copeaux de parmesan
--------- Préparation ----------Temps de préparation : 10 minTemps de cuisson: 25min
Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée bouillante (ici env. 23 min !!).
Mélanger les pâtes dans la sauce, finir avec un peu de parmesan (copeaux) et servir bien chaud. Ne pas tarder à déguster !
--------- Bon appétit----------J’aime beaucoup le fenouil, l’association avec le pep du citron va très bien. Un plat de saison, pour des journées froides et une météo capricieuse ;) . Bon dimancheCopyright ©: Mes photos et mes textes sont protégés par un contrat Creative Commons. Merci de lire les conditions et de les respecter !