Créer sa propre Pavlova, n'est ce pas une idée délicieuse ? Vous n'allez plus désespérer en regardant les émissions comme Top Chef ou Le Meilleur Pâtissier, ou du fond de votre canapé vous pensez ne pas avoir le talent, ou la patience, d'y participer. Asseyez vous devant votre ordinateur et devenez un vrai Ducasse aux yeux de vos amis en leur proposant un dessert personnalisé de La Meringaie. La Meringaie fait partie de ces nouveaux intervenants dans le monde de la gastronomie qui ouvrent une boutique entièrement consacrée aux déclinaisons d'un seul produit. Vous l'avez compris rien qu'en découvrant le nom, le chef de La Meringaie s'éclate en travaillant la meringue et en proposant de nombreuses déclinaisons autour de la Pavlova, dessert gourmand croustillant à l'extérieur, moelleux à l'intérieur. Vous allez pouvoir apporter votre touche personnelle, en partant de cette base, douce et craquante meringue faite à partir d'œuf.
Une personnalisation plus simple que le premier court de cuisine pour les nuls
3 étapes vont vous permettre de personnaliser votre meringue. Dans un premier temps ( la seule meringue proposée est nature) vous n'avez qu'a choisir le nombre de personnes désiré (4.6.8 personnes). La boutique vend des verrines ou des portions individuelles, mais en terme de personnalisation seul le format pour plusieurs personnes est disponible. Vous aurez ainsi la possibilité de dire à vos amis : c'est moi qui l'ai fait !
Une fois la taille choisie, vous sélectionnez une crème parmi les 6 propositions (coco, chocolat, caramel....), puis vous y ajoutez les fruits : cinq fruits frais vous sont proposés et vous pouvez en choisir deux. Le choix semble simple (sauf pour les horribles gourmands qui voudraient upgrader leurs desserts de tous les ingrédients sans avoir à faire de choix) . Attention ces composants sont susceptibles de changer en fonction des saisons et des nouvelles idées du chef. Ainsi vous ne retrouverez pas exactement tous les choix que ceux que vous apercevez sur les images ci-dessous. Après quelques clics, votre dessert est prêt. Il a l'air déjà savoureux sur votre ordinateur, alors imaginez sur votre table !
Lors de chaque étape, un clic sur le menu " suivant " qui s'affiche en bas de l'écran, vous permet de finaliser votre meringue personnalisée. Après quelques clics, votre dessert est prêt. Il a l'air déjà savoureux sur votre ordinateur, alors imaginez sur votre table ! Il ne vous reste plus qu'à le commandez et payez en ligne sur le site de La Meringaie. Vous pouvez retirer votre meringue personnalisée en boutique (21 rue de Lévis 75017 Paris) ou vous la faire livrer sur Paris et le 92, en espérant que le livreur sera en mode " marcher sur des oeufs " pour que ce dessert participe intact à un délicieux moment de dégustation.