Ingrédients:
400 g 2 cas de graine de pavot
125 ml de lait
250 g de beurre ramolli
1 cas de zeste de citron jaune
275 180 g de sucre en poudre
4 oeufs
335 g de farine à levure incorporée
110 g de farine de ménage
240 de fromage blanc
sirop de citron
125 ml de jus de citron
250 ml d'eau
220 g de sucre
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule carré de 23 cm de côté.
Laissez tremper les graines de pavot 10 mn dans le lait.
Battez en crème le beurre, le zeste et le sucre. Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque.
Incorporez en deux fois la farine puis le lait-pavot.
Ajoutez le fromage blanc et versez la pâte dans le moule.
Enfournez pour 1h...
Sirop:
Mettez tous les ingrédients dans une casserole et faites chauffer le mélange à feu moyen pendant 10mn.
Laissez reposer le gâteau 5mn avant de le démouler et de le napper de sirop. Laissez tiédir à température ambiante.
Un gâteau très bon mais assez copieux! Le goût de citron est léger et rafraichissant...