Esaclope de poulet gratiné à la tomate

Par Poupoule38

Coucou,

Une recette simple et rapide à réaliser. Avec cette recette votre poulet sera bien tendre.

Ingrédients pour 4 :

-   deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">4 blancs de poulet

-   deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">1 cuillère à soupe d'huile d'olive de mon partenaire la Lieutenant

-   deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">3 gousses gousse d'ail hachées

-   deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">1 oignon haché

-   400 g de tomates concassées en conserve

-   deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">1 cuillère à café de basilic en poudre

-   deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">5 cl de crème liquide

-   70 g de gruyère râpé

Préparation :

1-   Préchauffer le four à 180 degrés.

2-   Graisser un plat à gratin avec de l'huile d'olive.

3-   Saler et poivrer un côté des blancs et les déposer, côté assaisonné vers le bas, dans le plat. Assaisonner l'autre côté.

4-   Dans une poêle, faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive chaude. Ajouter les tomates et le basilic et laisser mijoter 5 minutes.

5-   Ajouter la crème et bien mélanger puis verser cette sauce sur le poulet.

6-    Saupoudrer le gruyère râpé par-dessus et enfourner. Laisser cuire 40 minutes.

7-   Servir avec des pâtes et du pain pour saucer !