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Risotto au poulet et champignons

Par Nicole Michelin @recette360

risotto poulet champignons

risotto poulet champignons

La recette de ce plat

INGRÉDIENTS

300 g de riz
500 g blancs de poulet
1 boîte de champignons de Paris
1 oignon
2 gousses d’ail
Persil
Beurre
Huile d’olive
1 pot de mascarpone
2 cubes de bouillon de légumes
Gruyère râpé
Sel et poivre
PRÉPARATION

D’abord coupez votre oignon et ail en petits morceaux.
Ensuite versez 1 litre d’eau dans une marmite , émiettez vos cubes de bouillon et faites bouillir.
Puis mettez les morceaux d’ail avec le beurre dans une poêle et faites-les revenir.

Ajoutez en dessus les champignons et prolonger la cuisson pour 3 minutes en remuant avec une spatule.
Ajoutez la moitié du mascarpone remuez puis réservez.
Mettez les morceaux de blancs de poulet dans la marmite pour une durée de 5 à 6 minutes.

Égouttez les blancs de poulets, puis coupez les en émincés et ajoutez-les aux champignons dans la poêle sur feu doux.
Ajoutez ensuite le reste du mascarpone, persil haché puis remuez.
Mettez vos morceaux d’oignon avec huile d’olive dans une sauteuse et faites revenir, puis ajoutez en dessus le riz et remuez avec une spatule.

Ajoutez doucement l’eau du bouillon sur le riz en remuant – versez juste la quantité nécessaire pour la cuisson.
A la fin ajoutez en dessus du riz vos champignons, blancs de poulet et gruyère râpé puis mélangez…servez chaud.

régalez vous bien … Bon appétit !


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