Mise en garde à mes lecteurs: ne poursuivez surtout pas la lecture de cet article si vous êtes au régime, votre perte de poids ne survivrait pas....
Nous avons choisi l'Alsace pour deux raisons: le vin blanc et le kouglof!
On y a rencontré bien d'autres plaisirs culinaires!
Le vin blanc
Après avoir testé quelques cépages chez un petit producteur récoltant, nous avons choisi d'agrémenter nos apéritifs avec un gewurtztraminer.Le kouglof
Chacune de nos balades se sont conclues par un passage à la boulangerie pour le petit-déjeuner du lendemain. Nous sommes devenues des experts en kouglof qui ne doit pas être trop sec. Nous le trouvent meilleurs bien brillant et enduit de sirop. Il va falloir que j'essaie d'en faire un à la maison, à suivre....Les bretzels
Sucrés, ce dont en fait des beignets relativement classique et mis en forme.Salés, c'est vraiment autre chose rien à voir avec les trucs tous secs pour apéro.
La tarte flambée
Je n'ai pas encore compris pourquoi on l'appelle flambée, mais c'est bon !Comme vous pouvez le voir sur ces photos, c'est surtout louloute qui apprécie (même le soir d'halloween)
Le fromage
Ici la spécialité c'est le munster, qui n'est pas si fort que ça, juste à l'odeurLe bibelkaze, un fromage blanc agrémenté d'ail et d'herbe, un repas bien sympa... on s'est battu pour finir le pot...