Mini moelleux au foie gras

Par Bonnesrecettesdejoelle

Une recette très sympathique pour l'apéro en attendant les fêtes ..

Ingrédients

200 G de foie gras

80 G de gruyère râpé

60 G de farine

200 G de lait

30 G de beurre doux

Sel et poivre du moulin

Confit d'oignons

. Préchauffez le four à 210° TH. 7

. Coupez le foie gras en petits dés

. Faire chauffer le lait avec le beurre en morceaux et la moitié des dés de foie gras

. Ajoutez le gruyère râpé et mélangez

. Dans un saladier, battre les œufs en omelette, ajoutez la farine peu à peu en mélangeant puis versez la préparation du mélange (lait/foie gras/gruyère)

. Incorporez le reste de dés de foie gras, saler peu et poivrer

. Répartir la préparation dans des petits moules à muffins et déposer au centre une pointe de couteau de confit d'oignons.

. Enfournez pour 8 mn à 210° TH. 7

. Laissez tiédir les moelleux avant de démouler.

Vous pouvez remplacer le confit d'oignons par de la confiture de figues ...

La dernière photo: Au dessus vous avez des toasts de foie gras / pain d'épices

Au milieu les mini moelleux

Au dessous des bouchées au foie gras et à l'abricot enrobé de magret : 2 prochaines recettes

Bon appétit et à bientôt