Une recette très sympathique pour l'apéro en attendant les fêtes ..
200 G de foie gras
80 G de gruyère râpé
60 G de farine
200 G de lait
30 G de beurre doux
Sel et poivre du moulin
Confit d'oignons
. Préchauffez le four à 210° TH. 7
. Coupez le foie gras en petits dés
. Faire chauffer le lait avec le beurre en morceaux et la moitié des dés de foie gras
. Ajoutez le gruyère râpé et mélangez
. Dans un saladier, battre les œufs en omelette, ajoutez la farine peu à peu en mélangeant puis versez la préparation du mélange (lait/foie gras/gruyère)
. Répartir la préparation dans des petits moules à muffins et déposer au centre une pointe de couteau de confit d'oignons.
. Enfournez pour 8 mn à 210° TH. 7
. Laissez tiédir les moelleux avant de démouler.
Vous pouvez remplacer le confit d'oignons par de la confiture de figues ...
La dernière photo: Au dessus vous avez des toasts de foie gras / pain d'épices
Au milieu les mini moelleux
Au dessous des bouchées au foie gras et à l'abricot enrobé de magret : 2 prochaines recettes
Bon appétit et à bientôt