Lasagnes courgettes à la bolognaise

Par Nicole Michelin @recette360

lasagnes courgettes bolognaise

Recette de lasagne courgette

INGRÉDIENTS

4 courgettes
250 g de viande hachée
350 g de tomates en conserve
2 oignons
45 g de gruyère râpé
2 c.à.s d’huile d’olive
2 c.à.s d’herbes de Provence
sel
poivre

Pour la béchamel :
30 g de beurre demi-sel
30 g de farine
60 cl de lait
2 pincées de noix de muscade
sel
poivre

PRÉPARATION

D’abord lavez vos courgettes et coupez-les en rondelles,ensuite épluchez les oignons et émincez-les.
Dans une poêle, mettez la moitié des oignons émincés avec la viande hachée et faites revenir sur feu moyen pendant 3 minutes.

Ensuite ajoutez tomates, sel et poivre puis prolongez la cuisson pour 3 minutes de plus en remuant…réservez
ans une sauteuse mettez le reste des oignons et l’huile et faites-dorer sur feu moyen.
Après ajoutez en dessus les rondelles de courgettes, les herbes, sel et poivre et faites revenir pendant 3 minutes…réservez.

Mettez le beurre dans une casserole, et faites fondre sur feu doux, ajoutez ensuite la farine et fouettez.
Ajoutez en dessus le lait doucement toujours en fouettant, ajoutez encore sel, poivre et muscade afin de faire une béchamel liquide.

Beurrez un plat à gratin, commencez par premièrement une couche de courgettes, deuxièmement le mélange de viande haché et à la fin la béchamel.
Renouvelez l’opération jusqu‘à épuisement des ingrédients. et à la dernière couche parsemez de gruyère râpé ou de parmesan.
A la fin placez votre moule à gratin dans le four préchauffé à 200° pour une durée de 30 minutes.

Avec lasagnes courgettes bolognaise, régalez vous bien … Bon appétit !