Lasagnes d’aubergines

Par Nicole Michelin @recette360

lasagnes aubergines

Recette lasagne aux aubergines

INGRÉDIENTS

4 aubergines
450 g de viande hachée
1 boîte de tomates pelées
1 oignon
fromage râpé
1 c.à.s d’huile d’olive
Aromates de Provence
thym
laurier
basilic
ail
sel
poivre
PRÉPARATION

Commencez par laver puis couper vos aubergines en lamelles. émincez votre oignon.
Ensuite mettez-les dans une cocotte versez en dessus l’eau puis faites-les cuire pendant 15 minutes sur feu moyen.
Après les 15 minutes faites-les sortir et les laissez-les égoutter pendant une demie heure au moins.

Mettez votre oignon émincé dans une poêle ajoutez en dessus huile d’olive et faites revenir sur feu doux.
Ajoutez en dessus les tomates pelées, sel, poivre,les aromates de Provence remuez puis laissez sur feu pendant 12 minutes.

Dans une poêle mettez juste la viande hachée et faites revenir quelques minutes.
Ensuite ajoutez la viande à la sauce tomate.
Passez maintenant au plat de gratin, mettez une couche d’aubergines, une couche de sauce tomate avec viande puis une couche de fromage râpé.

Refaites la même opération et finir avec une couche de fromage râpé.
Mettez votre plat à gratin au four préchauffé à 180° pendant une durée de 25 minutes

régalez vous bien … Bon appétit !