C’est une recette qui me vient de Toscane en Italie
donc elle se réalise rapidement , elle est facile et vous propose une autre façon de cuisiner les artichauts , j’ai ajouté des lardons fumés , vous allez vous régaler
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Les ingrédients :
Pour 4 personnes
4 Artichauts
500 g de Tagliatelles , spaghettis , linguine
4 Gousses d’ail
4 Tomates
10 Feuilles de basilic
3 c à s d’huile d’olive
Sel
Poivres ( 5 baies)
125 g de lardons fumés
La préparation :
Cassez les tiges des artichauts au ras des fonds, coupez les feuilles du haut , retirez les premières feuilles puis coupez-les en 6 ou 8 et enlevez les poils à l’intérieur.
Mettez-les dans une sauteuse avec l’huile d’olive, ajoutez les gousses d’ail pelées coupées en 3, les lardons fumés, salez, poivrez, mélangez, et couvrez, laissez cuire à feux doux 25 min en remuant fréquemment.
Pendant ce temps, ébouillantez la tomate dans une casserole d’eau portée à ébullition, pelez-la, épépinez-la, puis concassez la chair, réservez.
Ajoutez la chair de tomate dans la sauteuse et basilic ciselé.
Mettez à bouillir une grande quantité d’eau salée dans un faitout. Plongez-y les pâtes, dés qu’elles sont cuites, égouttez-les et versez-les dans la sauteuse,mélangez délicatement et rectifiez l’assaisonnement.
Servez aussitôt accompagné de parmesan râpé.