Magazine Cuisine

Pâtes aux artichauts

Par Marianne Moi @lacuisinedemu

wp_20160611_006

C’est une recette qui me vient de Toscane en Italie

😉
je sais en Italie ils ont un don pour faire des pâtes avec tous les légumes et avec trois fois rien, c’est les plus forts
🙂

wp_20160611_008

donc elle se réalise rapidement , elle est facile et vous propose une autre façon de cuisiner les artichauts , j’ai ajouté des lardons fumés , vous allez vous régaler 

wp_20160611_005

©2016 la cuisine de mumu . Tous droits réservés. Les textes et images de ce site appartiennent à l’auteur.
Aucune copie n’est autorisée sans l’accord de l’auteur.

Les ingrédients :

wp_20160602_001
wp_20160602_005

Pour 4 personnes

4 Artichauts

500 g  de Tagliatelles , spaghettis , linguine

4 Gousses d’ail

4 Tomates

10 Feuilles de basilic

3 c à s d’huile d’olive

Sel

Poivres ( 5 baies)

125 g de lardons fumés

La préparation : 

Cassez les tiges des artichauts au ras des fonds, coupez les feuilles du haut , retirez les premières feuilles puis coupez-les en 6 ou 8 et enlevez les poils à l’intérieur.

wp_20160602_002

wp_20160602_003

Mettez-les dans une sauteuse avec l’huile d’olive, ajoutez les gousses d’ail pelées coupées en 3, les lardons fumés, salez, poivrez, mélangez, et couvrez, laissez cuire à feux doux 25 min en remuant fréquemment.

wp_20160602_004

wp_20160611_001

Pendant ce temps, ébouillantez la tomate dans une casserole d’eau portée à ébullition, pelez-la, épépinez-la, puis concassez la chair, réservez.

wp_20160602_007

wp_20160602_008

Ajoutez la chair de tomate dans la sauteuse et basilic ciselé.

wp_20160602_011

Mettez à bouillir une grande quantité d’eau salée dans un faitout. Plongez-y les pâtes, dés qu’elles sont cuites, égouttez-les et versez-les dans la sauteuse,mélangez délicatement et rectifiez l’assaisonnement.

wp_20160611_003

Servez aussitôt accompagné de parmesan râpé.

wp_20160611_007

wp_20160611_009

wp_20160611_010

wp_20160611_011


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marianne Moi 1509 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines