tarte aux fraises creme patissiere
la recette de ce dessert
INGRÉDIENTS
Pour la garniture
500 g de fraises
30 cl de lait
60 g de sucre
30 g de farine
2 jaunes d’œuf
Vanille en poudre
PRÉPARATION
D »abord étalez votre pâte dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
Placez votre moule au four préchauffé à 200° pour une durée de 20 minutes.
Ensuite et dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre avec un fouet ou batteur pour que le mélange blanchisse.
Ajoutez après la farine puis 15 cl de lait tout en fouettant.
Dans une casserole versez les 15 cl du lait qui reste avec la vanille puis ajoutez en dessus le mélange du saladier.
Laissez la casserole sur feu doux et fouettez avec le fouet.quand votre mélange est épaissi, retirez la casserole du feu et laissez refroidir.
Faites sortir votre moule du four et laissez refroidir votre pâte.
Passez maintenant aux fraises, lavez-les puis coupez-les sur deux au sens de la longueur.
A la fin versez votre crème sur la pâte puis déposez en dessus vos fraises.
Placez votre tarte au frigo jusqu’au moment de servir.
régalez vous bien … Bon appétit !