On commence avec le burger de thon au tandoori.
Ingrédients pour 1 burger :
1 boite de thon au naturel (environ 100g)
1 petit suisse
1 cc d'épices à tandoori
1 cs d'huile d'olive
1 cs de coriandre fraîche
1 pincée de sel
1/2 oignon émincé
1 pain à burger
1 tranche de fromage cheedar
1 poignée de luzerne germée
Mixez le thon, le petit suisse, les épices, la coriandre, l'oignon, l'huile d'olive et le sel. Mixez jusqu'à obtention d'une crème. Réservez au frais. Sur le fond du pain mettez la tranche de fromage et enfournez au grill jusqu'à ce qu'il fonde. Déposez la crème de thon sur le fond du pain ajoutez les graines germes et recouvrez avec le dessus du pain.
La salade de lentilles.
Ingrédients :
1 boite de lentilles
1 gousse d'ail
1 cs de moutarde
2 cs de citron
5 cs d'huile d'olive
1 pincée de sel
quelques feuilles de menthe
Hachez l'ail et la menthe. Mélangez l'huile, le citron, le sel, la moutarde, l'ail et la menthe. Égouttez les lentilles et rincez les. Mettez les dans un saladier et arrosez avec la vinaigrette.
Ingrédients pour un burger de thon piquant :
1 boite de thon au naturel (environ 100g)
1 cs de sauce jalapenos de Mama Africa
1 cs de coriandre fraîche
1 cs d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 cs de jus de citron
1 pain à burger
1 tranche de cheedar
1 poignée de luzerne germée
un peu de saint moret
Mixez tous les ingrédients de la première liste. Faites une boule avec le hachis et faites la cuire dans une poêle avec un peu d'huile. Écrasez la boule pour faire une galette. Pendant ce temps mettez le cheedar sur le fond du pain et enfournez au grill jusqu'à ce qu'il soit fondu. Quand la galette est bien dorée des deux cotés mettez la sur le fond du pain, ajoutez les graines germées et recouvrez avec le dessus du pain préalablement tartiné de saint moret.