Je suis une grande fan des financiers... et des myrtilles... Pour cette journée estivale (enfin!!), j'avais bien envie de me lancer dans une petite recette colorée et fraîche.
Le Résultat... un Financier aux Myrtilles sans gluten, moelleux et léger... pour combler une petite envie de douceur, tout en couleur...
Ingrédients (pour 4 gros financiers):
- 50g de farine de riz complet
- 50g de poudre d'amandes
- 125g de confiture ou spécialité aux myrtilles (avec 60g de fruits au moins)
- 35g de sucre dont 15g de sucre vanillé
- 4 blancs d'oeufs
- 1 cs de poudre à lever
- 7 cs d'huile
- amandes hachées
Mélangez la farine, poudre d'amandes, poudre à lever et sucres.
Montez les blancs en neige et ajoutez délicatement au mélange.
Ajoutez l'huile, puis la confiture et mélangez.
Disposez dans 4 moules à tartelettes (de 10cm de diamètre environ) et saupoudrez d'amandes hachées.
Mettre au four préchauffé à 190° (sans chaleur tournante) pendant 20min.