Chocolats maison facile croustillants au thermomix. Je vous proposes une autre recette de Chocolats maison croustillants, facile et simple a réaliser avec le thermomix.
Ingrédients ( 20 pièces )
La coque chocolat
– 200 g de chocolat pâtissier noir
La ganache pralinoise
– 200 g de chocolat pralinoise
– 40 g gavottes (crêpes dentelle)
Préparation
Pour la coque au chocolat
1. Mettre en morceaux votre chocolat et mixer- le pendant 10sec vit 9. Le faire fondre 4 à 5 mn à 50°c vit1.
Enduire avec un pinceau alimentaire les moules de chocolat. Le chocolat doit bien tapisser les parois.
Mettre le moule au frais 15min environ. Le temps de faire la ganache.
Pour la ganache
Ajouter le chocolat pralinoise et mixer 5 secondes vitesse 9.
Faire fondre le chocolat prainoise à 80° pendant 4/5 minutes, vitesse 1.
Verser dans un saladier et émietter les crêpes dentelles en mélangeant avec une cuillère, bien écraser les crêpes dentelles.
Sortir les moules, le chocolat doit bien avoir figé, remplir de ganache et lisser la texture avec un couteau.
Refermer avec le chocolat de couverture (avec une bonne couche de chocolat), au pinceau et essayer de lisser également avec un couteau.
Laisser les chocolats au minimum 2 heures avant de les démouler.