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Pâtisson farci aux saveurs automnales

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose un Pâtisson farci aux saveurs automnales :
Comment farcir un pâtisson ?
Je continue à cuisiner les courges que j'ai récoltées cette année :
Pâtisson farci aux saveurs automnales
Cette fois-ci, je me suis attaquée aux pâtissons :
Pâtisson farci aux saveurs automnales
Ils ne sont pas très grands. Mais, ils sont parfaitement mangeables ! Comme ils sont petits, je les ai farcis. 
Et, comme nous sommes en automne, j'ai décidé de les farcir en sucré-salé, avec des fruits secs
Mais, comme Isabelle n'aime pas ça, je lui est fait une autre recette. Donc, vous aurez 2 recettes au lieu d'une !

Pâtisson farci aux saveurs automnales
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- mes 2 pâtissons
- 2 dattes bios
- 1 pruneau bio
- quelques raisins secs bios
- 2 noix de mon jardin
- 4 noisettes de mon jardin
- 1 cuillère à café de miel bio
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio
- sel 






Pâtisson farci aux saveurs automnales





J'ai mis à cuire mes pâtissons, dans mon cuit-vapeur, pendant 15 minutes.
Pâtisson farci aux saveurs automnales
Une fois précuits, je les ai laissés refroidir un peu.
Pâtisson farci aux saveurs automnales
J'y ai découpé un chapeau.
Pâtisson farci aux saveurs automnales
J'ai retiré les graines.
Pâtisson farci aux saveurs automnales
J'ai retiré la chair de mes 2 pâtissons.
Pâtisson farci aux saveurs automnales
J'ai mélangé ma chair dans un saladier.
Pâtisson farci aux saveurs automnales
J'ai pris mes fruits secs.
Pâtisson farci aux saveurs automnales
J'ai émincé mes noix et noisettes.
Pâtisson farci aux saveurs automnales
Dans une casserole, j'ai fait chauffer un filet d'huile d'olive.
J'y ai fait revenir mes noix et noisettes, pendant 2 minutes.
Pâtisson farci aux saveurs automnales
Pendant ce temps-là, j'ai émincé le reste de mes fruits secs.
Pâtisson farci aux saveurs automnales
J'ai ajouté une partie de la chair de pâtisson dans ma casserole, avec 1 pincée de sel.
J'ai mélangé 2 minutes.
Pâtisson farci aux saveurs automnales
J'ai ajouté mes fruits secs et le miel.
Pâtisson farci aux saveurs automnales
J'ai mélangé et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant 3 minutes, sans cesser de remuer.
Pâtisson farci aux saveurs automnales
J'en ai farci mon plus petit pâtisson.
Je l'ai déposé sur un plat allant au four.
J'ai préchauffé mon four à 210°. Et, j'ai fait ma seconde recette pour Isabelle : un pâtisson farci à la moutarde à l'ancienne.
Pâtisson farci aux saveurs automnales
J'ai lavé la casserole.
J'ai fait chauffer 1 filet d'huile d'olive et j'y ai fait revenir le reste de ma chair de pâtisson, pendant 2 minutes.
Pâtisson farci aux saveurs automnales
J'ai ajouté 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne bio et 1 pincée de sel.
J'ai mélangé, pendant 5 minutes.
Pâtisson farci aux saveurs automnales
J'ai éteint le feu et j'ai ajouté 1 bonne cuillère à soupe de Flocons de levure maltée bio.
Pâtisson farci aux saveurs automnales
J'ai mélangé.
Pâtisson farci aux saveurs automnales
J'ai rempli mon second pâtisson.
Pâtisson farci aux saveurs automnales
J'ai arrosé mes 2 pâtissons d'1 filet d'huile d'olive.
Je les ai enfournés, sans les chapeaux (pour éviter qu'ils ne brûlent), pendant 20 minutes.
5 minutes avant la fin de la cuisson, j'ai remis mes chapeaux.
Pâtisson farci aux saveurs automnales
A la sortie du four, j'ai servi immédiatement.
Pâtisson farci aux saveurs automnales
J'ai servi mon Pâtisson farci aux saveurs automnales, avec du Boulgour bio.
C'était excellent. Le mélange sucré-salé était parfait.
Pâtisson farci aux saveurs automnales
Mon Pâtisson farci à la moutarde à l'ancienne était très bon également.
Donc, que vous aimiez ou pas le sucré-salé, vous avez le choix des recettes.


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