@yaquoidansmonfrigo.com
Voilà une jolie idée recette de salade tonique pour bien aborder le froid sans se surcharger.Avec des bébé épinards, du haddock, du fenouil, de l’avocat et des graines vous pourrez vous régaler et surtout adapter cette recette à ce que vous avez dans le frigo. Une bonne idée pour l’automne.
Bon appétit
Sylvie Kienast
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 grosses poignées de bébé épinards
1 gros bulbe de fenouil
1 avocat
200 g de filet de haddock fumé
2 c. à soupe d’huile de sésame, sel, poivre
2 c. à soupe de graines de courge ou lin
1 citron
REALISATION
Laver les feuilles d’épinard et bien sécher
Laver le fenouil, le sécher et l’émincer finement
Couper le haddock en fines lamelles
Couper l’avocat en tranches fines et citronner
Déposer tous les ingrédients dans le plat et répartir les graines
Faire une sauce avec l’huile, sel, poivre et curcuma
CONSEILS
Adapter la salade à ce que vous avez dans le frigo et remplacer le haddock par du thon fumé, de la truite fumée, du saumon fumé