gratin de courgettes facile
Recette facile du gratin
INGRÉDIENTS
5 courgettes
3 oignons
125 g de gruyère râpé
2 œufs
3 c.à.s de crème fraîche
1 noix de beurre
sel
poivre
PRÉPARATION
D’abord faites chauffer votre four à 200°.
Ensuite émincez vos oignons puis râpez 1 courgette avec sa peau et après coupez le reste des courgettes en rondelles.
Dans une poêle mettez le beurre et faites revenir les oignons sur feu doux sans les colorer.
Ajoutez en dessus la courgette râpée et mélangez.
Dans un saladier mélangez le gruyère râpé, les œufs, la crème fraîche, puis sel et poivre.
Versez le contenu du poêle dans le fond du moule à gratin puis en dessus les rondelles de courgettes et versez en dessus votre mélange du saladier.
Placez votre moule au four pour une durée de 20 minutes.
régalez vous bien … Bon appétit !