gateau breton
Recette de ce délicieux gâteau
INGRÉDIENTS
400 g de farine
1 œuf entier
5 jaunes d’oeufs
275 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
300 g de beurre
1 c.à.s de Cointreau
pour dorer le gâteau:
1 œuf entier
sel
PRÉPARATION
D’abord faites chauffer votre four à 180°.
Ensuite et dans un saladier versez la farine, sucre et sucre vanillé puis mélangez-les.
Faites un puits au centre puis ajoutez les œufs, le beurre mou et le Cointreau.
Mélangez bien votre pâte soit à la main soit avec une cuillère en bois.
Cherchez un moule de 24 cm de diamètre ou plus.
Versez votre pâte dedans puis faites aplatir.
Ensuite et dans un bol battez l’oeuf avec une pincée de sel, puis faites dorer votre gâteau et à la fin décorez la surface du gâteau avec une fourchette.
Placez votre moule au four pour une durée de 45 minutes.
régalez vous bien … Bon appétit !