Soupe de lentilles
Recette de la soupe
INGRÉDIENTS
500 g de lentilles
100 g de lardons fumés
15 cl de crème liquide
1 carotte
1 oignon
5 cl d’huile olive
2 gousses d’ail
1 clou girofle
Laurier
Thym
Persil
Sel
PRÉPARATION
D’abord épluchez la carotte et l’oignon et coupez-les en petits morceaux puis implantez le clou de girofle dans l’ail.
Dans une cocotte versez un filet d’huile et faites et faites revenir les légumes, sur un feu moyen.
Ensuite ajoutez en dessus les lardons. faites revenir le tout pendant 3 minutes.
Puis ajoutez les lentilles et mélangez pour 2 minutes de plus et toujours à feu doux.
Versez ensuite l’eau afin de couvrir les lentilles et légumes.
Après ajoutez les gousses d’ail, clou de girofle, thym et le laurier.
A ce moment prolongez la cuisson pour 40 minutes.
Après les 40 minutes retirez la cocotte du feu puis retirez le thym, le laurier et la gousse d’ail avec le clou de girofle.
Assaisonnez selon votre gout.
Versez le tout dans le bol du mixeur, ajoutez la la crème fraîche en mixant.
régalez vous bien … Bon appétit !