Qui pourrait résister aux gratins de légumes surgelés, un segment très valorisé qui pèse quelques 13 millions d’euros (4% valeur du total légumes surgelés) et qui affiche un fort potentiel (seulement 15% des acheteurs de légumes surgelés consomment des gratins) ? Sûrement pas Bonduelle.
Le groupe familial français, spécialisé dans la transformation de légumes, avait déjà tenté l’expérience il y a une quinzaine d’année avec 4 recettes de gratin. La marque revient aujourd’hui concurrencer les MDD, qui représentent 95% de l’offre existante.
10% des ventes d’ici 1 an
Bonduelle (ré)investit le segment des gratins de légumes surgelés avec trois recettes de « Gratin du Jour » :
- pommes de terre & chou-fleur au cheddar affiné
- pommes de terre & champignons au Comté AOP
- pommes de terre & épinards sur mascarpone
Côté praticité, les gratins sont présentés dans une barquette en bois pour un côté « fait maison » et promettent un rendu « gratiné » avec un réchauffage au four comme au micro-onde.
Avec cette nouvelle gamme, le groupe souhaite recruter de nouveaux consommateurs et vise 10% de part de marché volume d’ici 1 an.