brioche sucre companion
Recette Brioches au sucre au companion
INGRÉDIENTS
250 g de farine
60 g de sucre
80 g de beurre
2 œufs
8 g de levure sèche de boulanger
3 c.à.s de lait tiède
1 c.à.c de sel
4 c.à.s de lait pour dorer les brioches
PRÉPARATION
D’abord installez le couteau pétrir dans le bol ensuite faites délayer la levure avec les 3 c.à.s du lait dans un verre.
Ensuite versez le mélange dans le bol du companion et ajoutez dessus la farine.
Ajoutez après le sucre, le beurre, une pincée de sel puis les œufs.
Après programmez votre companion pour 3 minutes – 0° – P2 – programme pâte.
Après les 3 minutes laissez votre pâte reposer 45 minutes – 30° – P1 – programme pâte.
5 minutes avant la fin du repos faites chauffer votre four à 180°.
Après les 45 minutes vous allez remarquer que votre pâte a doublé de volume.
Farinez un plan de travail puis faites sortir la pâte du bol et dégazez la manuellement.
Formez des petites boules avec votre pâte puis posez-les sur une plaque à four.
Après badigeonnez-les avec du lait à l’aide d’un pinceau puis saupoudrez avec le sucre.
A la fin placez votre plaque au four pour une durée de 30 minutes.
régalez vous bien … Bon appétit !