Crème au café

Par Nicole Michelin @recette360

creme au cafe.

Recette de votre dessert crème au café

INGRÉDIENTS

4 c.à.s de café en grain
60 g de maïzena.
150 g de sucre
3 jaunes d’oeufs
1 litre de lait
PRÉPARATION

D’abord commencez par mixez vos grains de café.

Ensuite et dans une casserole versez votre café et ajoutez en dessus 75 cl du lait.

Puis mettez votre casserole sur feu doux et portez à ébullition.

Laissez votre casserole reposez hors feu pour 20 minutes.

Pendant ce temps et dans un saladier fouettez les jaunes d’oeufs avec la maïzena et les 25 cl du lait qui reste.

Après les 20 minutes de repos filtrez le contenu de la casserole dans une autre casserole en utilisant un filtre à café et une passoire

Remettez votre lait filtré sur le feu puis ajoutez dessus le sucre et portez à ébullition une autre fois sur feu doux.
Puis ajoutez le contenu du saladier dans la casserole et portez une fois encore à ébullition en remuant avec une spatule.
Ensuite versez dans des verres, laissez refroidir en température ambiante puis placez au frigo pour au moins 2 heures.
Décorez vos verres avec de la creme chantilly et quelques amandes hachés et chocolat en poudre.
régalez vous bien … Bon appétit !