gateau arc en ciel
INGRÉDIENTS
2 Boîtes de biscuits – 1 boite c’est 519 g net.
50 cl d’eau
25 cl d’huile
6 des œufs
gel alimentaire – colorants alimentaires en gel
Pour le glaçage au beurre
125 g de graisse alimentaire
125 g de beurre ramolli
750 g de sucre en poudre
2 c.à.c de vanille
4 c.à.s de lait
PRÉPARATION
Recette du gâteau magique – arc en ciel
D’abord faites chauffer votre four à 180°.
Ensuite cassez vos biscuits dans un saladier. puis battez vos œufs dans un bol.
Ajoutez les œufs battus dans la saladier, versez en dessus l’eau, l’huile puis mélangez le tout avec un batteur électrique pendant 30 secondes à vitesse élevée puis 2 minutes à vitesse moyenne.
Après repartissez votre pâte dans 6 bols différents.
Utilisez les couleurs alimentaires pour chaque bol, bleu, rouge, vert, jaune, orange…
Placez vos bols jusqu’à la cuisson.
Utilisez 3 moule à cake, beurrez-les puis versez 3 pâtes dans les moule, chaque couleur dans un moule.
Placez vos moules au four pour une durée de 20 minutes.
Faites sortir vos moules, laissez refroidir puis faites la même opération pour le reste des couleurs et toujours 20 minutes au four.
Passez maintenant au glaçage
Dans un bol mettez la graisse alimentaire, ajoutez en dessus le beurre puis mélangez avec un batteur électrique.
En mélangeant ajoutez doucement le sucre, la vanille, le lait.
Continuez à battre afin d’avoir un mélange léger et moelleux.
Passez maintenant à vos gâteaux, coupez les coins arrondies – vous en aurez pas besoin.
Sur un plat mettez une couche de gâteau – a vous de choisir la couleur que vous aimez – en dessus une couche de glaçage puis une autre tranche de gâteau et glaçage..
A la fin faites étendre lune légère couche de glaçage sur le dessus et le côté du gâteau.
Avec gateau arc en ciel, régalez vous bien … Bon appétit !