Aujourd'hui je vais vous raconter une belle histoire : celle de votre cuisine qui peu à peu se transforme en épicerie... cette histoire, c'est un peu la mienne, c'est surement un peu la vôtre aussi... Pourquoi ? Parce que la grande tendance en cuisine, c'est d'ouvrir les armoires et d'exposer nos aliments. Il faut dire que cela relève de bien plus que de la déco :-) Allez je vous explique tout... Le point de départ, c'est le souci de transparence : je veux savoir ce que je consomme ! J'achète donc désormais des produits bio, élaborés de manière plus raisonnable, qui respectent mieux les agriculteurs, des produits dont je suis fier(e). Secundo, la préoccupation environnementale prend de l'ampleur (et ça c'est une bonne nouvelle, pourvu que ça dure!) : on veut réduire ses déchets donc on achète en vrac... Oui mais tout ça faut le ranger, alors on achète des bocaux et on recycle les pots de confiture ! Et ça pour le coup, c'est joli (adieu les vieux packaging pas beau, beurk) donc je le montre :-) En plus c'est plus pratique de tout avoir à l’œil plutôt que de retourner l'armoire pendant 20 minutes pour retrouver le quinoa ! Voilà comment votre cuisine s'est transformée où se transformera peut-être en épicerie ;-) Et pour cela : vive les étagères, les cagettes en bois et autres meubles industriels qui vont nous permettre de faire une mise en scène de foliiiiiiiiiie ! xoxo
Oh happy day
Mon atelier déco
Côté maison
Feedly
Melty Food
Shake my blog
Archzine
Maisons du monde