Magazine Cuisine

Choux de Bruxelles caramélisés au citron et aux lardons

Par Douxmets
Choux de Bruxelles caramélisés au citron et aux lardons

Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais le chou de Bruxelles n'est que très modérément mon ami.... mais j'en retrouve régulièrement dans mon frigidaire ou bien dans le congélateur ; cela doit forcément plaire à quelqu'un de la maison ! 😉

j'ai donc décidé de m'attaquer à lui de manière " frontale " en improvisant des choux de Bruxelles caramélisés au citron et au lardons ; bien m'en a pris, c'était savoureux !

Vous avez besoin

500 g de choux de Bruxelles

1 citron jaune

150 g de lardons

4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

1 cuiller à soupe de sucre en poudre

sel & poivre du moulin

Dans l'océan indien on ne trouve jamais de choux de Bruxelles.... sauf ceux qui grimpent tout seuls dans le congélateur.... 🙂 j'ai donc utilisé le sachet de choux de Bruxelles surgelés ;

cuits 20 mn à la vapeur, ils étaient parfaits ; pendant ce temps, faites revenir à sec les lardons sur feu moyen ; utilisez une cocotte relativement grande car vous allez y déposer les choux après cuisson ;

zestez le citron ; réservez puis tranchez-le en rondelles ;

faites revenir rapidement les choux cuits dans le gras rendu par les lardons en les faisant rouler puis déglacez avec le vinaigre balsamique ; ajoutez le sucre en poudre et les tranches de citron ; laissez caraméliser 5 mn en surveillant régulièrement ; salez et poivrez à votre convenance ;

versez les choux, les rondelles de citron ainsi que les lardons dans un plat de service et éparpillez les zestes ; vous aurez ainsi un plat goûteux, rapide et bon marché qui sera parfait en repas du soir ou bien en accompagnement d'une volaille rôtie ;

Et finalement, j'ai aimé ça !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Douxmets 1598 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine