Ingrédients:
Pour environ 25 macarons (selon les tailles)* 80 g de poudre d'amande* 80 g de sucre glace* 70 g de blanc œuf* 90 g de sucre semoule
Réalisation : * Tamisez le sucre glace et la poudre d'amande.* Séparez le sucre semoule dans 2 ramequins (45 45).* Montez les blancs.* 1er temps : Les blancs commencent à former une mousse: Versez le premier ramequin de sucre. * Les blancs forment un bec d'oiseau (vous le voyez en relevant le fouet): Versez donc le deuxième ramequin de sucre et augmentez un peu la vitesse du robot.* Ajoutez votre colorant.* Vos blancs sont prêts quand le sucre est dissous.* Ajoutez le mélange amande sucre dans vos blancs à l'aide d'une spatule.* Quand le mélange est intégré au blanc passez votre spatule en dessous de la pâte, vous la ramenez sur le dessus et vous écrasez.* Vous arrêtez le macaronnage quand la pâte est bien brillante.* Pochez vos macarons sur une plaque.* Laissez croûter vos macarons 30 minutes à l'abri de l'humidité.* Enfournez vos macarons dans un four à 150°C pendant 10 à 12 minutes. (attention c’est en fonction des fours).* Sortez vos macarons et laissez-les refroidir, ils se décollent facilement après.
Mes recettes de macarons: https://cuisinezcommeceline.blogspot.fr/p/macarons.html