Poulet aux champignons
INGRÉDIENTS
1 poulet – de 1.2 à 1.5 kg.
250 g de champignons de Paris
2 échalotes
45 g de beurre
15 cl de bouillon de volaille
10 cl de vin blanc
10 cl de cognac
2 c.à.s d’huile
1 c.à.s de farine
sel
poivre
PRÉPARATION
Commencez par couper votre poulet en morceaux puis émincez vos échalotes.
Dans une cocotte mettez 20 g de beurre avec l’huile et faites chauffer sur feu doux.
Mettez en dessus les morceaux de poulets , assaisonnez puis faites les dorer.
Retirez les morceaux de poulet une fois dorés et mettez à leurs place les champignons et faites-les revenir.
Une fois vos champignons dorés, jetez la graisse de la cocotte puis ajoutez la farine et remuez le tout.
Faites chauffer le cognac puis versez le dans la cocotte et faites flamber.
Ensuite ajoutez en dessus le vin et le bouillon et passez à une cuisson de 6 minutes sur feu doux.
Remettez les morceaux de poulet dans la cocotte et prolongez la cuisson pour 30 minutes.
Apres les 30 minutes retirez le poulet et champignons puis ajoutez les 25 g de beurre qui reste et remuez sur feu doux pour faire une sauce.
A la fin placez le poulet et champignons sur votre plat et arrosez avec la sauce.
régalez vous bien … Bon appétit !