Magret de canard aux pommes

Par Nicole Michelin @recette360

Magret de canard aux pommes


INGRÉDIENTS

2 magret de canard
4 pommes Boskoop
2 échalotes
1 citron
15 g de beurre
1 c.à.s de vinaigre
2 c.à.s de miel
sel
poivre
PRÉPARATION

Commencez par retirez la peau grasse des magrets avec la pointe d’un couteau et émincez les échalotes.
Ensuite posez-les dans un saladier et arrosez-les avec le miel ensuite poivrez les deux faces et arrosez les avec le vinaigre.
Ajoutez en dessus les échalotes émincés, mélangez le tout et laissez reposez au moins 1 heure.
Pendant ce temps, pelez et coupez vos pommes en morceaux.
Mettez vos morceaux de pommes dans une poêle anti adhésif, versez dessus le jus de citron et ajoutez le beurre.
mettez votre poêle sur un feu doux pendant 20 minutes en retournant les pommes pendant la cuisson…les pommes seront dorées.
Faites chauffer votre four à 180°, mettez vos magrets sur une plaque à four et faites une cuisson de 16 minutes – soit 8 minutes pour chaque face.
Lors du service mettez vos magrets au centre puis entourez des pommes et décorez avec la sauce des pommes – restée dans la poêle.
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régalez vous bien … Bon appétit !