Magazine Cuisine

Gratin de potimarron au gorgonzola

Par Poupoule38
Gratin de potimarron au gorgonzola

Coucou,

Aujourd'hui je vous présente un gratin simple à faire et qui change. J'ai pris la recette chez Julia du blog Cooking Julia un très beau blog que je vous recommande. Je n'ai rien changée à sa recette, car elle est parfaite. Avec cette recette je cuisine de saison pour mon amie Claudine du blog la cuisine de Gut

Ingrédients pour 4 :

-   deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">1 beau potimarron bio (1,5 kg)

-   deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">2 cuillères à soupe d'huile d'olive

-   100 g de gorgonzola

-   100 g de crème fraîche allégée

-   15 cl de lait

-   Sel, poivre

Préparation :

1-   Préchauffer le four à 180°.

2-   Laver et brosser soigneusement le potimarron. Le couper en 4, retirer les graines et recouper chaque quartier en deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">2 puis en fines lamelles.

3-   Dans un grand saladier, déposer ces lamelles et ajouter huile, sel et poivre.

4-   Mélanger soigneusement et étaler le tout sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

5-   Enfourner pour 30 à 40 minutes, en retournant les légumes à mi-cuisson.

6-   Pendant ce temps, dans une assiette creuse, écraser à la fourchette le gorgonzola, ajouter la crème fraîche et la moitié du lait. Saler, poivrer et mélanger le tout.

7-   Dans un plat à gratin, verser un demi-verre d'eau. Ajouter les lamelles de potimarron et les recouvrir du mélange au gorgonzola. Mélanger le tout pour enrober les lamelles de crème. Aplanir la surface du gratin et verser le reste du lait dans les interstices.

8-   Enfourner le plat pour 30 minutes.

Gratin de potimarron au gorgonzola
Gratin de potimarron au gorgonzola

CUISINONS DE SAISON en fin logo


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Poupoule38 3404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines