Coucou,
Aujourd'hui je vous présente un gratin simple à faire et qui change. J'ai pris la recette chez Julia du blog Cooking Julia un très beau blog que je vous recommande. Je n'ai rien changée à sa recette, car elle est parfaite. Avec cette recette je cuisine de saison pour mon amie Claudine du blog la cuisine de Gut
Ingrédients pour 4 :
- deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">1 beau potimarron bio (1,5 kg)
- deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 100 g de gorgonzola
- 100 g de crème fraîche allégée
- 15 cl de lait
- Sel, poivre
Préparation :
1- Préchauffer le four à 180°.
2- Laver et brosser soigneusement le potimarron. Le couper en 4, retirer les graines et recouper chaque quartier en deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">2 puis en fines lamelles.
3- Dans un grand saladier, déposer ces lamelles et ajouter huile, sel et poivre.
4- Mélanger soigneusement et étaler le tout sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
5- Enfourner pour 30 à 40 minutes, en retournant les légumes à mi-cuisson.
6- Pendant ce temps, dans une assiette creuse, écraser à la fourchette le gorgonzola, ajouter la crème fraîche et la moitié du lait. Saler, poivrer et mélanger le tout.
7- Dans un plat à gratin, verser un demi-verre d'eau. Ajouter les lamelles de potimarron et les recouvrir du mélange au gorgonzola. Mélanger le tout pour enrober les lamelles de crème. Aplanir la surface du gratin et verser le reste du lait dans les interstices.
8- Enfourner le plat pour 30 minutes.