Le titre de ma recette est un peu énigmatique... J'avais déjà faire une recette aux champignons sans champignon... avec une plante qui a le goût de champignon (Plante Champignon ouRungia klossii) : Omelette aux champignons sans champignon.
Cette fois-ci, c'est différent. Des champignons sont bien à la base de ma sauce, mais il n'y a pas de champignons dedans... Bizarre non ?
En fait, j'ai eu la chance de trouver des champignons de Paris bio à 3 euros le kilo. J'en ai profité pour faire une super pizza aux champignons. Quand je les ai faits revenir, ils ont rendu de l'eau. Bien entendu, j'ai pressé mes champignons pour éviter que ma pâte à pizza ne se détrempe.
Le jus, je ne l'ai pas jeté ! Je l'ai conservé précieusement et j'en ai fait une sauce sans champignon qui a un super goût de champignon.
- des feuilles de Blettes de mon jardin
- mon jus de champignons
- 200 g de riz Basmati bio
- 3 gousses d'ail de mon jardin
- 1 cuillère à soupe de farine de riz complète bio
- 1 bonne cuillère à soupe d'huile d'olive bio
- sel
Mon jus est un peu troublé car mes champignons ont été revenus dans de l'huile d'olive.
Je suis allée cueillir, dans mon jardin, mes feuilles de Blettes.
J'en ai un peu partout...
Je l'ai rincé, je l'ai mis dans une casserole, j'ai ajouté 300 ml d'eau, j'ai salé, j'ai couvert d'une assiette et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant une vingtaine de minutes.
Ma sauce avait un vrai goût de champignons ! Elle était épaisse comme il le fallait. donc, s'il vous reste du jus de champignons, vous savez ce qu'il vous reste à faire. Avec le riz et les Blettes, le mariage était parfait !