Magazine Cuisine

Recette: Cozido a portuguesa (pot-au-feu à la portugaise)

Par Luzoplanet @Lusoplanet_pt
Recette: Cozido a portuguesa (pot-au-feu à la portugaise)

Le " Cozido a portuguesa " est un ragoût traditionnel de différentes viandes et légumes , avec de nombreuses variations selon les régions. Il est considéré comme faisant partie du patrimoine portugais.

Recette: Cozido a portuguesa (pot-au-feu à la portugaise)

Recette: Cozido a portuguesa (pot-au-feu à la portugaise)

Temps de Préparation

20 minutes

Temps de Cuisson

105 minutes

Recette: Cozido a portuguesa (pot-au-feu à la portugaise)

  1. Porter l'eau à ébullition avec les os. Ajouter la viande, saler. Laissez mijoter 1 heure à couvert, à feu doux. Ôter les os, sortir la viande, la réserver au chaud. Passer le jus au chinois et remettre dans la poêle.

  2. Cuire les légumes, les pommes de terre, l'oignon et le lard 15-20 min dans le bouillon. Sortir tous les ingrédients de la casserole et les réserver au chaud.

  3. Verser le riz en pluie dans le bouillon. Cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre. Servir le bouillon et le riz dans des bols à soupe.

  4. Couper la viande en tranches. Servir en plat principal avec les légumes et les pommes de terre.

Recette: Cozido a portuguesa (pot-au-feu à la portugaise)

Recette: Cozido a portuguesa (pot-au-feu à la portugaise)

Recette: Cozido a portuguesa (pot-au-feu à la portugaise)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Luzoplanet 2954 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazine