Le " Cozido a portuguesa " est un ragoût traditionnel de différentes viandes et légumes , avec de nombreuses variations selon les régions. Il est considéré comme faisant partie du patrimoine portugais.
Recette: Cozido a portuguesa (pot-au-feu à la portugaise)
Temps de Préparation
20 minutes
Temps de Cuisson
105 minutes
-
Porter l'eau à ébullition avec les os. Ajouter la viande, saler. Laissez mijoter 1 heure à couvert, à feu doux. Ôter les os, sortir la viande, la réserver au chaud. Passer le jus au chinois et remettre dans la poêle.
-
Cuire les légumes, les pommes de terre, l'oignon et le lard 15-20 min dans le bouillon. Sortir tous les ingrédients de la casserole et les réserver au chaud.
-
Verser le riz en pluie dans le bouillon. Cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre. Servir le bouillon et le riz dans des bols à soupe.
-
Couper la viande en tranches. Servir en plat principal avec les légumes et les pommes de terre.