Lomo 2ème
A la maison, on a tellement apprécié le 1er lomo ... voir ICI ... qu'il y a un mois, j'ai profité d'une promo de mon supermarché pour faire, non pas 1 filet mignon de porc séché, mais 2 filets mignons afin d'avoir 2 "saucissons" de Lomo.
Pour cette fois-ci, j'ai laissé la viande 16 heures dans le gros sel (les filets mignons n'étaient pas épais).
Ensuite, comme la 1ère fois, bien laver et essuyer la viande.
Pour l'enrobage, j'ai préparé un mélange "herbes thym/romarin + paprika + piment doux".
Enfin, comme la 1ère fois, bien envelopper dans un torchon, bien serrer et laisser 3 semaines dans le bas du frigo.
J'avais noté sur un papier que la fin des 3 semaines amenait au 17 novembre .... sans me rendre compte que ce jour-là était également l'arrivée du Beaujolais Nouveau !!!
C'est donc avec une évidence que nous avons dégusté quelques rondelles de Lomo sur des tartines de pain et avec le verre de vin nouveau ...
Résultat : un Lomo qui n'a pas déçu et aussi bon que la 1ère fois, un Beaujolais fruité à coeur et qui passe en douceur ... bref, un petit moment de bonheur !!!