Tarte au potimarron

Par Nicole Michelin @recette360

Tarte au potimarron

INGRÉDIENTS

1 pâte brisée
1 kg de potimarron
25 g de gruyère râpé
1 jaune d’œuf
25 g de crème fraîche
noix de muscade
sel
poivre
PRÉPARATION

D’abord faites chauffer votre four à 200°.
Coupez le potimarron en morceaux puis faites passez en cuisson dans un fait tou ou une casserole pendant 20 minutes à feu doux
Après la cuisson faites une purée de potimarron.
Versez votre purée dans un saladier puis ajoutez dessus le jaune d’œuf et la crème fraîche.
Assaisonnez ensuite avec sel, poivre et noix de muscade selon votre goût et mélangez bien votre préparation.
Beurrez un moule à tarte puis mettez dedans votre pâte et piquez le fond avec une fourchette.
Versez ensuite votre mélange et lissez avec une spatule.
saupoudrez le dessus avec le gruyère râpé – selon votre choix – puis placez votre moule au four pour une durée de 25 minutes.

régalez vous bien … Bon appétit !