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Découverte des Robin’s : le lieu VIP à Nantes

Publié le 18 novembre 2016 par Girlsnnantes

Si il y a un lieu qui revient sans cesse sur les comptes Instagram des Nantais c’est bien celui là.

D’ailleurs en allant déjeuner y ai croisé Barbara, Claire, Mégane et Émeline.

Fatiguée de le voir partout, j’ai décidé moi aussi de pousser la porte de ce lieu en bonne compagnie.

En effet j’ai déjeuné avec Loic et Constantino, nos Nantais férus de gastronomie.

D’ailleurs je vous conseille de suivre leurs réseaux sociaux car ils nous préparent de belles surprises pour 2017.

Mais revenons à nos moutons.

Le lieu :

C’est un joli petit restaurant cosy à la déco scandinave.

C’est épuré, bien agencé et cela donne envie de venir siroter un thé l’après midi avec une copine.

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Et la carte ?

Elle contient seulement trois plats salés et un plat à la carte (plat du jour).

En effet la particularité du Robin’s est d’être un vrai bar à dessert.

Néanmoins je dois avouer qu’ils se débrouillent ultra bien avec le salé car j’y ai dégusté les meilleurs encornets de ma vie.

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Des saveurs équilibrées, bien piquantes, des petites herbes malicieuses.

Un grand j’aime !

Le dessert

On va s’y attarder car c’est tout de même LE bar à dessert Nantais !

Ben il était bon, c’était une mousse praliné avec citrons confits et choco pops.

Super régressif !

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Le seul souci était le bocal car difficile d’attraper toutes les saveurs en même temps et la mousse trop compacte.

Après je suis plus salée que sucrée…donc j’ai plus été émue par le plat salé que par le dessert.

Constantino a lui pris le Robins, un dessert à la carte toute l’année.

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C’est un dessert très aboutit et surtout il se mange d’abord avec les yeux.

En résumé :

Un très bon restaurant dont le savoir faire mérite d’être reconnu.

Niveau budget, il faut compter entre 12 et 13€ pour un plat et 6 à 9€ pour un dessert.

Pour le plat et le dessert du jour c’est 16 euros ce qui est tout à fait raisonnable.

Les produits sont choisis en fonction des saisons et ce sont uniquement des produits de bonne facture.

La maison propose aussi un brunch le dimanche.

Je ne peux que vous recommander d’aller tester par vous même et vous m’en direz des nouvelles !

Infos pratiques :
Adresse : 1 bis, Allée de Turenne, 44000 Nantes Téléphone : 02 51 82 71 59 La carte : http://www.fabriquerobins.com/la-carte

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