tarte aux pommes chocolat amandes
INGRÉDIENTS
1 pâte feuilletée
4 pommes
125 g de chocolat pâtissier au lait
120 g de poudre d’amandes
100 g de beurre
100 g de sucre poudre
50 g de pépites de chocolat
2 œufs
PRÉPARATION
D’abord faites chauffer votre four à 200°.
Beurrez un moule à tarte ensuite étalez dedans votre pâte brisée et piquez le fond avec une fourchette.
Ensuite mélangez le beurre ramolli avec la poudre d’amandes et le sucre dans un saladier afin d’obtenir un mélange lisse.
Ajoutez en dessus les œufs et mélangez bien votre pâte.
Dans une casserole faites fondre le chocolat au bain de marie
Pelez vos pommes puis coupez-les en lamelles
Ajoutez le chocolat fondu dans la casserole et mélangez bien votre préparation.
Versez ensuite votre mélange sur la pâte puis déposez les morceaux de pommes sur le mélange en allant du centre au bord de la tarte.
Placez votre moule au four pour une durée de 30 minutes.
régalez vous bien … Bon appétit !