pate feuilletee
INGRÉDIENTS
250 g de farine – pour la pâte.
50 g de farine – pour le plan du travail
200 g de beurre
100 g d’eau
1 c.à.c de sel
PRÉPARATION
Commencez par tamiser la farine dans un terrine puis ajoutez le sel et faites un creux au centre
Versez au centre 75 g d’eau puis faites Pétrir votre pâte manuellement puis laissez reposez pour une durée de 25 minutes.
Apres les 25 minutes, farinez un espace de travail puis faites étendre votre pâte avec un rouleau
Mettez les morceaux du beurre au milieu puis pliez les 4 cotés de la pâte vers le centre – vous allez enfermer votre pâte.
Avec le rouleau faites étendre encore une fois votre pâte puis enfermez-la – cette opération s’appelle un tour donc c’est votre 1 er tour.
Laissez ensuite votre pâte reposer au frais pour 20 minutes.
Ensuite refaites la même opération étendre et plier – 2 eme tour – et laissez reposer encore 20 minutes.
Plus vous faites des tours plus votre pâte devienne légère – à chaque tour respecter les 20 minutes de repos.
régalez vous bien … Bon appétit !