Quelle belle saison que l'automne !
Tous ces changements de couleurs dans la nature, ce froid annonciateur de la future neige, les jours qui raccourcissent et nous rapprochent ainsi de Noël ...
Comme j'aime cuisiner en cette saison, pas trop chaud, pas trop froid, des fruits et légumes à foison et des envies de saveurs chaudes comme jamais.
Pour aujourd'hui, ça sera une recette toute simple que je vous propose : de délicieux muffins aux pommes fondantes et épices.
Pour réussir ces gourmandises, il vous faudra :-300 ml de lait
-160g de farine
-2 petites pommes rouges
-1 cuillère à soupe de mélange de " 5 épices " ( ou épices à pain d'épice)
-60g de beurre
-5g de levure
-175g de cassonade
Vous avez tout ?? On commence la recette :- Tout d'abord faire fondre beurre ; pendant ce temps éplucher puis détailler en gros dés les pommes.
- Dans une jarre mélanger tous les ingrédients secs pour que le mélange soit homogène.
- Ajouter le lait, le beurre fondu et les morceaux de pommes. Bien remuer.
- Préparer des moules à muffins en déposant dans chaque alvéole des caissettes en papier. C'est bien plus joli pour la présentation.
- Verser la préparation dans les moules.
- Enfourner pour 35 minutes à th.6
- Les laisser refroidir d'abord 5 minutes dans le four porte ouverte puis sur la grille.