Bonjour à toutes,
Que m'arrive-t-il ? Voilà que je trouve le temps de : 1- cuisiner; 2- faire des photos; 3- publier un nouveau post.
C'est parce que je trouvais que ce Magic Cake en valait bien la peine. Vous l'avez lu, je joue depuis peu les " desperates housewifes " tout en continuant à bosser parce que mes sacs à 1000 euros et mes paires de chaussures n'arrivent pas tout seuls, offerts par les marques ou maisons de presse, n'ayant pas la notoriété d'une grande blogueuse lifestyle. Donc, entre le repassage et une retouche ménage (je crois avoir ENFIN retrouvé une perle rare, je croise les doigts quand même parce que cela fait 3 fois qu'on me la change ...), je me remets à cuisiner un peu, des trucs faciles comme des soupes, des scones et donc, ce Magic Cake.
Crédits photos : ©Colineseraconte
Alors, c'est quoi ce gâteau magique ? Pour les plus averties d'entre vous, vous devez certainement connaître cette recette. Moi, je suis tombée dessus par hasard dans le Thalys m'emmenant sur Paris.
Pourquoi est-il Magic ? Parce que l'on obtient 3 desserts en une seule préparation et que c'est SUPER simple ! Un peu long mais vraiment simple.
Les ingrédients :
- 4 oeufs
- 125 gr de sucre en poudre
- 1 sache de sucre vanillé
- 1 cuil. coupe d'eau
- 1/2 litre de lait demi-écrémé
- 1 gousse de vanille
- 125 gr de beurre
- 115 gr de farine
- 1 pincée de sel
- Du sucre glace pour le décor
Crédits photos : ©Colineseraconte
Pour la recette, je vous laisse le lien de celle que j'ai suivie précisément (http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gateau-magique-a-la-vanille-196928)
J'ai suivi scrupuleusement les quantités et le temps de cuisson. Par contre, j'ai ensuite laissé le gâteau démoulé toute une nuit au réfrigérateur et le résultat était bien plus probant après cela qu'après les deux heures conseillées sur la recette.
Voici donc le résultat au petit matin, le soleil étant de retour pour me permettre de faire une photo de ce délicieux gâteau.
Crédits photos : ©Colineseraconte
Mon avis :
Niveau recette et facilité, this cake is really magic! Il faut juste être équipé du nécessaire pour battre les oeufs en neige. Par contre, une petite part est largement suffisante en guise de dessert car c'est quand même assez sucré et nourrissant. Ce qui veut dire que vous pouvez facilement servir 8 personnes avec ces quantités.
Mes kids ont aimé, mon homme aussi. A essayer si vous ne connaissiez pas. Vous m'en direz des nouvelles !
Sur ce, excellente soirée et à bientôt.
P.S. Non, je n'ai pas encore trié mes photos de Floride ... et tant mieux d'ailleurs car, étant donné qu'il commence à faire vraiment froid dehors, lorsque je serai enfin prête à les publier, cela nous réchauffera un peu à l'intérieur.
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